Восьмое марта - женский праздник

Пятнадцать градусов мороза,
А луж на улице полно,
Это от солнышка курьёзы,
Чуть-чуть расслабилось оно.

Ведь на кону Восьмое Марта -
Международный Женский День.
Светить поярче легла карта,
Приятность сделать - "ясен пень."

Известно, женщин солнце любит,
Им всем в подарок лучик шлёт,
То как дитя их приголубит,
На нос веснушки нанесёт.

Светило мудрое всё знает,
Какой у женщин есть секрет:
Быть все красивыми желают,
Чтоб им стихи писал поэт!



                07 марта 2024г


Рецензии
Спасибо, Пётр, за стихи!
Удачи Вам, и всех благ!!!

Вероника Прокудина   08.03.2024 04:22     Заявить о нарушении
Рад стараться!!!

Петр Пересвет   10.03.2024 10:13   Заявить о нарушении