Мы проживаем свои жизни

Мы проживаем свои жизни,
Как будто смотрим ночью сны:
То настроения капризны,
То кадры больно не стройны,
То свет склоняется неровно,
То лица чересчур бледны...
Мы проживаем жизни скромно,
Как будто вовсе в них одни.
И ждём поставок новой плёнки,
Чтоб дубль наспех переснять...
Да только нет такой заслонки,
Чтоб откадрировать, сровнять
Шероховатости на коже,
Седые локоны в виске.
Супружеское пусто ложе,
Портрет на мраморной доске.

6.03.2024г.

Фото предоставила Ирина Леонтьева

"— А мне казалось — три десятка лет
Я лишена супружеского ложа.
— Долгонько! — Слуги, убирайтесь вон.-
Мадам, разденьтесь живо, и в постель!"

Уильям Шекспир "Укрощение строптивой"


Рецензии