Новая ступень

Растущий двигатель прогресса,
Как волны камень, точит дух.
Мелькают тени трупных мух
Над моей слабостью телесной.

Наука, выдумкой прелестной,
Меня избавила от мук.
Уж не грубеет кожа рук
От дел, когда-то повсеместных,

И я свободен! Но зачем?
На что потрачена свобода?
Чтобы зажав в руке тотем
Гнить в интернете до восхода?

Листать Контент! Чума веков,
Грядою тёмной предстоящих.
Неощутима сталь оков,
Что держат крепче настоящих.

Кто кому служит? И зачем
Мартышкам зеркало со вспышкой?
Мобильный Бог из микросхем
Картинкой яркою глупышек

К себе манит и отупляет.
Венец природы уж не знает
Как без машины сосчитать
Сумму из чисел два и пять.

И в этой битве техногенной
Мы остаемся не у дел
Лишь для того, чтоб базой тел
Пустых служить  кибервселенной.


Рецензии