Как недавно шумел майский дождь!

                Хорошему, доброму, светлому человеку,
                ГАЛКИНОЙ ЛЮДМИЛЕ ИВАНОВНЕ,

            
     П О С В Я Щ А Ю:

Вот и осень, моя, на пороге.
Как недавно шумел майский дождь!
Все заботы мои и тревоги
что важнее - теперь не поймёшь.

Дети взрослыми стали, большими.
И теперь своих деток растят.
Что-то в жизни, своей, совершили.
Отдыхай, мама - мне говорят.

Ну,а я - всё ещё молодая!
В зеркала я почти не смотрю.
Там не я. Это кто-то. Другая!
Это честно я вам говорю.

Сколько силы во мне и желаний!
Под дождём я хочу! Босиком!
Я доверю вам много признаний:
эта зрелость - она ни о ком!

Я пройдусь, ещё, лёгкой походкой!
И пойму, как прекрасен весь мир!
Воробьи, вон, танцуют чечётку!
А весной - соловей, мой кумир!

Разве я не девчонка, что ветру
подставляет ладони, лицо!
Вот сирени душистая ветка.
И берёзки зелёным кольцом.

Я ещё молодая, поверьте!
Это честно я, вам, говорю!
Я ещё в центре всей круговерти!
В зеркала я совсем не смотрю!

       Спасибо ГОСПОДУ, что рядом Вы, со мной, остановились!


Рецензии
Конечно, Вы ещё молодая, никогда не нужно отчаиваться,гуляйте, радуйтесь. Стихотворение прекрасное.

Никита Михайлович Щеголев   07.03.2024 15:26     Заявить о нарушении