Медитация

..как я курил -
тревога испокон.
Судьбы окно
нарисовалось в дыме.
Я никогда ещё
таких окон
не видел. Радуясь
картине,
я наблюдал её,
как маленький жилец,
отторгнутый
взбешённым организмом
толпы, где падает венец
под ноги ржавым
механизмам.
Я видел как..
Начало и Конец,
и как вдали стоял
Живой Творец,
среди равнин
сверкающего снега.
Один - от века и до века.

Как я курил..
Тревогой из окон
сочилась тайна
струйкой дыма.
И я почувствовал
прямой закон -
зачем мы стали здесь,
и мимо через себя,
через века,
и миллиарды лет пока
вращаемся по маленькой
орбите.
Земля - цветущая обитель!
Для нас построенный мокап..

Как я курил..
Тревоги дымный стон
уже погасшей сигареты..
А я всё жду:
настанет лето -
пора оттаявших окон,
Где можно греться
под звездой,
и обретать живой покой.
И верить замыслу Творца,
что нет начала и конца.
В тебе зерно твоих колец.
И ты пронизан тонким звоном
всех человеческих сердец, -
простым Божественным законом.
Как я курил..

июль 2004г.


Рецензии