Молчи

Под чёрным небом жизнь, как тень — нема...
Перед грозой нависла тишина...
И провожая взглядом облака —
Уже не спрашиваем их: «ну вы куда?»
Мы пуганые всеми четырьмя
Краями света — мировая теснота...
Неразличимость снов и яви... и слова 
Необитаемые точно острова...
Но оказавшись в точке, где ветра
Сошлись над нами — распахнув глаза...
Срывая крыши... Красная луна
Напомнила — почём война...

Плывут, как тени, пленные стихи...
Во мраке ночи не видать ни зги...
Прищуриваешься и видишь ты
Как рушатся последние мосты...
Раздастся колокольный звон в ночи...
И мать прижавшая ребёночка к груди —
Скороговоркою: «спаси и сохрани» —
Запричитает о несбывшейся любви...
О красоте и щедрости земли...
Объятиях её... и глубине реки...
Слова молитвы: «Господи, прости...»
И шёпотом: «дитя, молчи...»

5.03.2024


Рецензии