Божественный Олимп и его обитатели
Здесь возвышаются обители богов,
В заботах обитают и людских кручинах,
Бессмертные средь песен и цветов.
Небес владыка, царь богов, Зевес:
Громоподобна молния, великий глас,
Великолепен трон и золотой венец,
Он восседает в мудрости своей и славе.
Здесь Аполлон, бог света и поэзии,
С ним золотая лира, мелодичен глас,
Своей он смертных радует симфонией,
Для мира музыка его, звучит для нас.
В ней красота, любовь, - прекрасна Афродита,
Влюблённый мир окутан пеленою страсти,
В очаровании сидит под кроной мирта,
Та дева Трое предрекла напасти.
В Афине Мудрой - суть стратегии,
Своим умом направит смертных,
С копьём в руке и вся в движении,
За свет и справедливость истин ценных.
Там Посейдон велит морям и волнам,
Защитой быть для сказочных существ,
Трезубцем, силой, управляет штормами,
Отец он множества невиданных божеств.
Богов небесных - он посланник,
Он быстрый ветер, ловкий наш Гермес,
Хитёр в своих шагах, и души манит,
Ведёт он в преисподнюю с небес.
Где узы Гименея - королева брака,
С короной, скипетром порядок держит,
В сандалиях ступает чинным шагом
С заботой о любви богиня Гера.
Я обожаю Грецию, - источник вдохновения,
С её легендами, искусством - вечной силой,
Величие мы не забудем, без сомнения,
Истоки древние ведь правят миром.
07.03.2024
Свидетельство о публикации №124030704722