Идёт по глади весна

Тучи несутся над морем
Сизыми стаями птиц,
Волны друг с другом поспорив,
Дыбятся, падая ниц.

Тяжко свинцовые воды
В пене клубятся морской,
Ранят небесные своды
Зыбкий, желанный покой.

Лодочки к берегу рвутся
Буре ночной на прорыв,
Молнии сверху несутся,
Весь, освещая залив.

Ветер гудит, кренит сосны,
Бесятся тысячи гроз,
Но рушит план смертоносный
Каменной грудью утёс.

Силы о стену теряя,
Смиряет норов волна,
Яркой улыбкой сияя,
Идёт по глади весна.


Рецензии