Горное

Словно мхи на горных склонах
Прикорнули облака.
И ползет змеей блестящей
Меж ущельями река.

Эдельвейс ветров любимец
Расцветает среди скал.
Он прекрасен и отважен
Не смотря на то что мал.

Озирает своим оком
Горный склон седой орел.
Да вершины покоряет
Заблудившийся козел.

 Край отважных! Край суровый
Снова ловит солнца луч.
Сердце будто замирает
Созерцая облик круч.


Рецензии