Взгляд на звёздное небо

Россыпью жемчужинок небесных
Разукрашен небосвод земной.
В хаосе, расставленном небрежно,
Замер беспорядок и покой.

Словно кляксы, замерли созвездья,
В той бездонной чёрной глубине,
А вокруг больших и ярких свечек
Звёздочки мерцают в тишине.

И большой медведицы величье,
Взгляд к себе по-прежнему манит,
А сама, не отрывая взора,
На звезду полярную глядит.

И покоем душу ублажая
Тянет за собой тебя пойти.
Будто в сказку тихо приглашает
Ожерелье, млечного пути.

07.03.2024 г.


Рецензии