Болею

Я сегодня заболела,
У меня из носа «кап»,
Как с сосулек на аллее.
А гулять сегодня как?
Меня горка ожидает,
Есть в песочнице дела.
Даша ждёт, она скучает.
Мы гулять пойдём когда?
Позвонили все бабуси,
Дед привёз из дома мёд,
Пирожков и ярких бусин,
Говорил, что всё пройдёт.
Папа прибежал с работы,
Очень рано - где-то в пять.
Ну а мне - одни заботы,
Нет бы выйти погулять.
Мама чаем напоила,
Даже кот пришёл мурчать.
Тетя доктор похвалила.
Можно мне уже гулять?
Мне ужасно надоело
Даже мультики смотреть.
Дома я весь день сидела,
Сколько ж мне ещё болеть?
Только кончится простуда,
Не пройдёт пяти минут
Я с качелей и не слезу,
Пусть меня все подождут!


Рецензии