Виктория

Виктория, предвестница победы,
В сердцах с тобою люди в бой идут,
И только о тебе они ведут беседы,
Когда с войны домой к семье придут.

С тобою шли в суровых перевалах,
В Германии, в Афгане и Чечне,
Земля тонула в крови океанах,
Как жаль людей погибших на войне.

Сладка была победа, но ужасна,
Не стоила она так много жертв,
Война всегда собой опасна,
Когда-нибудь ответим мы ей нет.

Победу ждали не с терпеньем,
Молили бога каждый день о ней,
И наконец, дождались мы спасенья,
Пришла она на тысячах смертей.


Рецензии