Юрию Гогонину

Юрию Гогонину в День рождения 1 августа 2023 года

Я вырвалась из чар театра, но я тоскую по нему.
Так хочется смотреть мне Сартра, что вдруг случилось не пойму.
Не тянет к встречам вечерами, не манит рампы тусклый свет.
В душе царит опять отчаянье: не вижу Русский я балет.
Мой телевизор так далеко. Не созерцаю редких па.
И к приме нежной светлоокой прикрыта телео-тропа...
Смотрю весь день я сериалы. Читаю строфы в "стихах.ру".
Но этого мне, видно, мало... Душою в них я не живу,
В волнующих мне сердце строках, в потоке солнечных лучей:
И оттого так одиноко душе, тоскующей моей
В огне поэзией кипящих, волшебных керрборовских дней...
Нет просто жизни настоящей. Здесь лишь мечтаю я о ней...

27.07.2023


Рецензии