***

 Снег то чаще идёт, то реже.
Сыплет словно в последний раз.
Заметает реки побережье.
И тропинки, что есть у нас.
Снег шальной, словно скатерть
                белый.
Застилает следы кругом.
Вьется вьюгою ошалелой.
Засыпает все серебром.
И становится город сонным.
Словно в сказке про белый дым.
Спят деревья под снегом томно,
Лишь становится все седым.
Люди ходят в снегу, как тени,
Оставляя свои следы.
Словно сонное привидение
Ходишь в белой пороше ты.
Крутит, вертит седая вьюга,
Превращая в сугробы снег.
И не видя почти друг друга
С человеком идёт человек.
Подрастают сугробы лихо.
С каждым часом светлее кругом.
И крадётся зима тихо,
Укрывая все серебром.

06.03.2023г.

 


Рецензии