Чудеса

Всевышний грешников не оставляет!
Он посылает людям чудеса,
Что вдохновляют крылышки расправить,
Когда от боли катится слеза…

Какое чудо видеть смех ребёнка,
Улыбку матери, глаза отца,
Смотреть на игры резвого котёнка,
Пить сладкий чай из листьев чабреца…

Какое чудо – радуга на небе,
И бабочка, что села на плечо...
Ты понимаешь – мир великолепен!
Им наслаждаться хочется ещё.

Как важно научиться видеть чудо,
Чтоб рассмотреть его в рутине дней.
Тогда не причитаешь, что всё худо,
И будет жизнь значительно светлей.

Бог наполняет мир наш чудесами:
Их посылает каждому из нас!
И чудо постоянно пред глазами,
Как будто происходит на заказ…

Но обращаем ли своё вниманье? –
Совсем не риторический вопрос.
Когда приходит к людям осознанье,
Среди крапивы видишь поле роз!


Рецензии