Хитрецы

Мы весь день в окно глядим - 
Скукотища страшная!
Объявили карантин
Мне и брату Сашке.

Ставят градусники нам
И дают микстуру,
Но пока не удалось
Сбить температуру.

Доктор к нам домой пришла,
Лёгкие послушала,
Осмотрела горло,
Заглянула в уши.

Покачала головой
И сказала: « Братцы!
Надо бы по совести
Вам во всём сознаться…»

И признались мы тогда,
Как на батарее,
Чтобы в школу не ходить,
Градусник нагрели.


Рецензии