Однажды миру отказав в доверии...
Жизнь – под прицелом объективо-глаз.
От них с годами всё сложней укрыться...
А кто-то жизнь выносит напоказ,
чтоб этой выносимостью гордиться...
С надеждой ждём, что с каждою весной,
хоть что-то – в главном – может измениться...
Но то, что называть нельзя во@ной,
и дальше продолжает длиться, длиться...
Отвыкли видеть мир свой без прикрас,
в котором примелькавшиеся лица...
Надежды тают от обилья фраз…
Всё больше тех, кто в храм идёт молиться...
И, кажется, не станет жизнь иной,
за белым парусом теперь уж не угнаться...
И прикрываться чьей-то там виной
удобней, чем в своей вине признаться...
... И мы подспудно строим свой мирок,
не всем в тот мир открыты будут двери...
В огромном Мире человечек одинок,
когда он Миру отказал в доверии!
5 марта 2024 года
Свидетельство о публикации №124030700389
Владимир Долженко 04.06.2024 00:04 Заявить о нарушении