Вне битвы - я не Ангел...

Как православный, часто молясь,
Я взгляд обращаю в бескрайнее небо.
И понимаю, для Бога я грязь –
Грязь, постоянно просящая хлеба.
Черные в небе бегут облака,
Страшно грохочет и молнии вьются.
В Царстве Небесном война на века,
Светлые Ангелы с темными бьются!
Демонам в темени легче блуждать…
Им нет числа! В небесах их без меры!
Учит Господь терпеливо нас ждать,
И всех побеждать, если ты полон веры!
Мне бы собраться за десять минут,
Перекреститься, отдавшись молитве!
Только боюсь, что меня не поймут,
Я не из тех, кто участвует в битве…
Звонкоголосые колокола,
Оповестят прекращение боя.
Верую я - заблестят купола,
Небо раскраситься вновь в голубое!


Рецензии