Иеговистка
В длинном цветастом платье —
Души своей застиранном халате,
Уши — полные жёлтой ваты,
Глаза на весь мир закрыты,
Шлейфом — одни утраты,
Встаёт, как от разбитого корыта,
С лавки,
Руки-булавки
Тянет ко мне и вопрос
Свой как-то паршиво гавкает,
Зависая в рекламном листе:
«Вам рассказать о Христе?»
А моя ледяная ладонь
Упирается фалангой ключа в домофон,
А другая сжимает в приветствии культю двери.
«Вы в Бога верите?
Вы читаете Библию?»
Я улыбаюсь
И своими красивыми крыльями,
Без каких-либо агрессивных усилий
Смахиваю, как со стола,
За гранью своего мира
Крупицы сектантской пыли.
22.06.2013
Свидетельство о публикации №124030703813