Пегас

Пегас, расправив крылья появился.
Как реки сразу фразы потекли.
Он вдохновеньем обратился
И строчки смыслом проросли.

Писала я легко, витиевато.
Ложились рифмы словно под диктовку.
И мыслям становилась тесновато,
А я из слов творила зарисовку.

Ночная мгла мне силы придавала.
В окно опять струился лунный свет
И я, забыв про сон, стихи писала…
Поря с Пегасом где-то меж планет.

А рядом шелест крыльев идеальный
Всё увлекал взобраться до высот.
На ушко голос мне шептал сакральный
И звал нырнуть в стихов водоворот.

И я из ярких слов стихи сплетая,
Наполнив душу ярким проведеньем,
В фантазиях в нирвану улетая
Ласкала чей-то слух стихотвореньем.

март 2024


Рецензии