Дочь растёт
Этой вечной большой жизни,
Ты когда-то меня отпустишь,
Я не знаю, зачем. Не мыслю,
Как тебя не держать на ручках,
Как с утра не вести в школу.
Я боюсь, надо мной — тучи,
Когда нет топ-топ-топ по по;лу.
Я — чтоб легче — сама — дальше,
Для чего-то к тебе суше.
И резиновый наш мячик
Под буфетом в пыли. Спущен.
Голос мой чаще-чаще строже,
Я всё больше с тобой на равных.
Это всё скоро станет прошлым,
Это раны.
Я хочу на четыре обратно,
Там ты в шапке с смешным помпоном,
Там открыты твои объятья.
Больно.
Плачу. Жалко, что всё так быстро.
И на кончиках пальцев дрожью
Твои нежные хрупкие кисти
Божьи.
Ты растёшь. Я пустею. Тлею.
Ставлю чаще в стихах точки.
Я себя по тебе жалею,
Дочка.
2013
Свидетельство о публикации №124030703755