Седьмое марта

Серёж, а глупые снежинки
Всё так же март опять тревожат,
Пытаясь скрыть к весне тропинки,
Но солнце их растопит тоже.

А жёлтый глаз луны весенней
Всё смотрит в окна из-за тучи.
Мороз гостит деньки последние,
Пока капель вступленье учит.

Зима поборется ещё,
Весне никак не уступая.
Хоть календарный март пришёл,
Февраль от службы избавляя.

Ещё чуть-чуть, и снег ручьями
Вприпрыжку побежит под солнцем.
И птицы станут звонарями,
Лазурь по небу разольётся.

Серёж, и к нам весна стучится,
И в первый праздник в душу просится.
Пусть что-то доброе случится,
Наряд из счастья долго носится.

Шестой листок оторван в марте,
И календарь седьмым продлится.
Свеча на столике с распятием.
И до рассвета вновь не спится.

Незабываемая дата.
Весну, Серёж, не здесь встречаешь.
День памяти - седьмое марта.
И ты за нами наблюдаешь.

И ярким светом жизни новой
Сияет образ в вышине.
И аромат весны знакомый -
Как мостик от тебя ко мне.

07.03.2024


Рецензии
Светло от стихотворения, Лана. Благодарю!

Елена Юрьевна Чеботарева   11.03.2024 08:48     Заявить о нарушении
Очень рада,что это стихотворение пробудило именно светлые чувства, Леночка.
О человеке со светлой душой хочется и писать по-светлому.

С теплом,

Лана Моисеева 2   12.03.2024 12:22   Заявить о нарушении