Дух

Русские полустанки орбитальные
Среди хлёсткого краснотала,
Под бесчисленной звездью
Орбитальные уезды.

Сколько упреков наслушались,
Не слыша ни звука наушников,
В космосе звук не слышен -
Сказано в астрономической книжке...

А в колодцах еще виднее
Созвездия, кометы астральные,
Особенно на самом дне
Жизни оставленной,

Затерянной, анахаретной,
Среди берез болотных-
Не промчат шестисотые,
Не проскрипит карета.

Сосланный в космос Дух,
За ненадобностью, уже не пленный,
Туда, где меньше двух,
Где мысль нетленна.


Рецензии