Здравствуй, старость!

Ах! Здравствуй, старость! Дождалась
Меня, носимого ветрами,
Под ветхими уж парусами,
На корабле с названьем «Жизнь».

Я благодарен кораблю
Доставлен точно в порт приписки.
И минимальны были риски,
Я вижу, слышу, говорю.

За встречу молча достаю
Вино двухтысячного года.
И не помеха мне погода,
Встречать того, кого люблю!

Тост за друзей, кто не встречал
Свою несбывшуюся старость.
Кто, растеряв любовь и радость,
Нашел довременный причал.

Я тоже старость и не ждал,
От Бога мне подарок этот.
Он одарил и ждет ответа,
На покаянье время дал.

Я молодым хочу желать
В грехах раскаяться при жизни.
Не дожидаясь близость тризны,
На старость чтоб не уповать.

           Сентябрь 2021г.


Рецензии