Весна
Неба синь
Перепачкана.
Содрана кожа
С сосен,
И в вопросе
Со;гнутых тел берёз
Сухость слёз.
Умирающей грязью
Готовится стечь
В землю леса
Серый снег.
Костяные ладони
Жадно тянутся,
Виснут клочья:
Пойдём!
Заморочат,
Закрутят
В паутине ветвей,
В чёрную зыбкую чащу
Затащут,
Пропитают собой
Почву леса,
И где-то в мае,
Поздней весной,
Может, вылезешь ты
Из травы
Лепестком бересклета,
И узор голубого скелета
Отразится в зеленом зрачке
Тёплым летом
И станет ответом
Не вечный «зачем?»
Перед тем,
Как в красную пыль превратиться,
Развеяться
И опуститься
На шкуры осин.
03.03.2012
Свидетельство о публикации №124030703620