Не надо русских злобно хаять

Не надо русских злобно хаять

Сказала как-то мне сестра,
Что русские воинственное племя,
Что русским по душе война,
И насадить другим желают рабства бремя.

И хоть и русская она,
Но осуждает свой народ за это,
Сейчас ей стыдно русской зваться,
Она хотела бы в другой народ податься.

Мне кажется, что истина другая,
В кровавых битвах Русь сражалась,
Свою державу воздвигая,
За землю Русскую держалась.

Зачем и немцы, и британцы,
Полки бросали на Москву?
Зачем французы, итальянцы
Пытали на Руси судьбу?

Сколь длинный перечень народов,
За всю историю Руси,
Полезли в Русь не зная бродов,
Могилу тут свою нашли

А Русь вставала снова, снова,
Прекрасней, краше всё была,
И для детей своих всегда,
Россия матерью слыла.

Не надо русских злобно хаять,
Они чужое не берут,
Но их никто не смог заставить,
Своё  чужим не отдадут

И русским мне не стыдно зваться,
Народа своего нельзя чураться,
В беде и радости я с ним,
С народом русским я един.

10 июля 2023 года.


Рецензии