Мартовское
Ищут рифмы во Вселенной...
«Март!» - откликнется на это
Большеротая Селена, -
«Он – поручик грешных армий –
За любовь «не понарошку»!
И снуют по крышам кошки,
Как потрёпанные Барби.
Молодые девы к марту
Купят юбочки «в облипку»,
Не задумываясь шибко,
Что кладут судьбу на карту.
Побегут ручьями слёзы
Под рыдания с надрывом,
И застынут над обрывом
Карамельные берёзы.
Полетят шальные вести
Про весенние напасти -
Пики, червы, бубны, крести -
Жулик Март шельмует масти...
Для ВИПК http://stihi.ru/2024/02/29/3773
Атлас — что колода карт:
В лоск перетасован!
Поздравляет — каждый март:
— С краем, с паем с новым!
Тяжек мартовский оброк:
Земли — цепи горны —
Ну и карточный игрок!
Ну и стол игорный!
/Марина Цветаева/
Свидетельство о публикации №124030700360
рифмы в рифах родились
в непролазных ямах ямбов
слёз ручьи стекали вниз
и взлетали дифферамбы
и цветаевский оброк
мы потом платили честно
март и "цепи горны" строк
не игрок но интересно
С праздником!
Анарко 08.03.2024 18:25 Заявить о нарушении
С пожеланием всяческих радостей и благ!
Алина Махолёт 08.03.2024 19:38 Заявить о нарушении