Отражения
Ты отражён
В моих зрачках,
И отраженье это, как слеза,
Мне не даёт закрыть глаза.
Гул молотом в диван.
Разворотивший диафрагму шторм
Тахикардично бьёт ему не в унисон,
И отражается от стен, окна
Волна.
Война
Окончена.
Моя вина
Доказана. И я вольна.
Отложены
На сколько-то вперёд обиды —
Лишь бы всюду были видны
Твои глаза:
В картинах, окнах, зеркалах,
Рисованой посуде,
Волосах
Танцующих на паперти деревьев.
Я никому
Могла б уже не верить,
Когда бы так легко
Ни открывались двери,
Так точно ни читались книги,
И когда могли бы
Не отражаться в нас чужие голоса.
2012.
Свидетельство о публикации №124030703585