Человека ищет человек

Человека ищет человек.
Бежит по земле, торопится,
Сядет, задумается, засмотрится.
Шепчет, молится —
Человека ищет человек.

Весь разлохматился, похудел,
тысячу лет не смыкал век.
Тысячу дум передумал,
Переделал тысячу дел,
В людей всматриваясь, человек.

Вот воло;чит плащ свой забрызганный,
Душу расхристанную —
Напоказ.
Что-то катится невысказанное
Из невыспавшихся глаз.

Что-то круглое, как полнолуние,
Солёное, как слеза.
Большое, тёплое, совсем не грубое
Полнит его глаза.

Человека ищет человек,
Обошёл тысячу вёрст Земли,
Догонял далёкие корабли,
А сегодня, смотри,
По;дался в журавли.

Крылом серым режет облако,
Взмах — и тает белый снег.
Чьи-то ноги стоптаны,
Жизни — скомканы —
Человека ищет человек.
9.11.2011


Рецензии