Безобразие

                Нет прохода, и давно,
                В мире от нахалов.
                Мразь и серость пьет вино
                Из чужих бокалов.
               
                Владимир Семёнович Высоцкий

Как отличить цинизм от здоровой наглости?
Матушку извинить или остричься наголо?
Больше не потерпи этого безобразия!
К женщинам мужики в окна давно не лазиют.

Им рисковать зачем? можно по лестнице.
Попрана чья-то честь, зла околесица.
Попрана, мне-то что, я ведь не лысая,
В лобное решето смехами писаю.

Наглость бессовестна, вежливость вычурна.
Циник плеснул вином в хамское личико.


Рецензии