Жизнь улетает

Вставали рассветы и гасли закаты,
Луна освещала нам ночью пути,
Что потеряли мы в жизни когда - то,
Уже никогда нам того не найти.

Мы можем жалеть или просто смириться,
Порой на душе и тоска и печаль,
И только несчастная юность приснится,
Так нам становится лет своих жаль.

А солнце согреет тебя, успокоит,
Может - быть шанс даст распутать ту нить,
Новое, главное что - то построить,
Крепче, надежней еще полюбить.

Падения, словно с небес самолета,
Непредсказуемых взлетных полос
Ждем мы, а если счастливее кто - то,
Становится жалко себя аж до слез.

Безповоротно вся жизнь улетает,
Все дальше и дальше, как клин лебедей,
Словно Земля из гостей выгоняет,
И скоро проститься нам надо бы с ней.

Господь нас всех крестит и жалобно смотрит:
"Еще позову я вас в жизни другой,
Увы, не бывает назад поворота,
Просто так надо, вам нужен покой".

И мы забываем о нашей кончине,
Живем, наслаждаемся жизнью опять,
И по какой неизвестно причине,
Стремимся, желаем себя исцелять.
24.11.2009 год.
 


Рецензии