Жертвы

Сколько душ уходит на войне
Поднимаются над полем брани
Оказалось все, как в страшном сне
Смерти на войне не ожидали

На фронте и весны не жди
Расстреляны деревья и поля разрыты
В окопы льют весенние дожди
Ложатся в них штурмовики пехоты

Сколько тел надо дать кровожадному дьяволу
Сколько крови испить хочет он
Сколько жертв положить по чертовскому правилу
Без оплакивания и похорон

На полях должна колоситься пшеница
И комбайн, а не танк посреди
Тут и там белеют мертвые лица
Сколько жертв еще впереди


Рецензии