Восемь или бесконечность

(к 8 марта)......       Когда по весне у природы идёт оживление...  Вернутся пернатые гнёздышки вить вот-вот...  Затеют они в продолжение  деток  рождение...  Споёт серенаду и кошечке мартовский кот... Когда с неба солнышко взглядом своим приласкает.... Когда увертюру исполнит , оживший ручей... Тогда этот праздник  весенний, прекрасный бывает!... Он числится женским, но спорным вопросом: Чей?... Счастливые женщины нежно в "букет" собирают... Цветы, комплименты им шлейфом несут аромат... И частым дыханьем живительный воздух  вдыхают... Наполнен он радостью, счастьем особым богат... О, женщина, милая! Сколько в тебе совершенства!...  Без них не имеет дыханья великий поэт... Без них не наполнит художник картину блаженством... Магической силы "колдует"  на ней силуэт!... Божественна женщина и неспроста привлекательна...  Душевная, нежная, мудрая, милая, страстная...  В ней собраны сливки со всех на земле прилагательных!... Она для мужчин -  путеводная звёздочка ясная!.... Она неземным и  магнитным своим притяжением... Несёт по волнам "Алый парус", как в сказке "Ассоль"...   Заложена мощная сила в неё, вне сомнения!... Продумано так, что мужчина без женщины -  НОЛЬ!...  Какая в задумке Вселенной сквозит гениальность!... Какое великое множество веских причин... Внедрить идеальную, тонкую  схему в  реальность... В которой и женщина числится  НОЛЬ - без мужчин! ...  Её появленье на свет без мужчин невозможно!... Не сможет создать без мужчины семейный очаг!... Любить и любимою быть без мужчины ей можно?!...  Тут как ни крути  - один без другого -  никак !....  Скрепил два ноля меж собою  Создатель навечно!... И жизнь устремилась задумкой  в далёкие лЕта... Сплетеньем нолей обозначена - бесконечность!... Два нолика вместе -  восьмое как есть чудо света!... Такой непростой и затейливой пирамидой... Построил Создатель конструкцию нам на века... Фундаментом жизнь заложил под покровом планиды... И нолики крепит таинственная рука...  Как будто обычно, но как это необычайно!... Начало весны совпадает  с таким женским днём!... Нам шепчет Вселенная : "Всё не бывает случайно"!... Весна на дворе! А восемь - зачётная цифра в нём!...


Рецензии