Потерянные строки

Мне снятся строки по ночам
И создаются рифмы,
Я их с собой порой сличал
Живые пульса ритмы
Я лучше написать бы мог,
Да утром забываю
И строки полные тревог
Забытые листаю.
О много их, и не в пример
Написанным однажды,
Они талантливы без мер,
Не вспомненные дважды
Ведь стих всего одна строка
И куча пустословий
Чиста истоками река
Родник у изголовий
Потом вмещаются в нее
Всех поселений стоки
И превращаются в гнильё
Добавленные строки.
Пусть будет каждый в меру строг
Стихи как многоточья
И пусть не забывает строк
Нагрянувших полночью.


Рецензии