Самому себе

"...Чтоб все крутилось и вертелось!..
Сорвать последнюю рубашку,
И чтоб взлеталось и летелось!
Весна с душою - нараспашку!"

http://stihi.ru/2024/03/06/8295


Да, нараспашку чувства, мысли
Но, Господи! Какой ценой?!
Мы в бесшабашности зависли,
А рядом... ТАМ... живут войной.

За легкость дум, беспечность нашу,
Увы, теперь одна цена -
Неупиваемую чашу
Себе присвоила  война.

Людских судеб, молитв, страданий
В ней поместилось через край
И горьких дум, воспоминаний
И горя... Хочешь? Выбирай.

А тут... "душою нараспашку"...
О чем я? Просто ерунда.
"Сорву последнюю рубашку",
Как будто горе - не беда.

Сорвать, отшить, сплести и фронту
Помочь сколь можешь донести.
Быть может  чьей-то похоронки
Не станет! Чью-то жизнь спасти...

Вот так... Такие, друже, мысли...
Одно к другому... Без ножа...
Живем. Но всё же не зависли.
От совести не убежать.

7 марта 2024 г.


Рецензии