А душа с рождения от Бога

Говорят, тревоги и обиды
Надо просто по ветру пустить.
Как же отпустить, коль их не видно?
Душу как почистить нам от них?
Успокоить, чтоб она затихла,
Перестала плакать и скулить.
Как же с корнем выдрать это лихо,
Рану, рваную, чем залечить?
А душа с рождения от Бога.
Он и врачеватель, и судья.
Справедлив, хотя бывает строгим,
Но творит порою чудеса.
«Господи! – и  птицей сизокрылой
Понеслась молитва в небеса –
Дай мне испытания по силам
И обиды научи прощать.
И унять печали и тревоги,
Чтобы успокоилась душа,
С праведной чтоб не свернуть дороги,
Помощь, Господи, твоя нужна!»
И, молясь от сердца, не для виду,
Будешь им услышан ты всегда.
И поймёшь, что лишь простив обиду,
Успокоится твоя душа.


Рецензии
Нет! Не все есть Души от Богов,
Много их - от господа следов!
Души - чувства не имеют,
Их мозги лишь все лелеют!
Коль верховодят те мозги,
То нет "спокойствия" души...
И моли тогда иль не моли,
Без разума не поддержать души...

:)

Виталий Шш   07.03.2024 13:47     Заявить о нарушении