Поэтошествия - анонс

В авторском прочтении:

https://youtu.be/Tdqg-PC_ofk?si=TkNjRTrJFCyi9hYQ


Порой времена случаются,
Когда кажется,
Что весь мир кончается
Уже на соседней улице.
Летать тогда дозволяется
Одним только курицам.

Самолёты же на земле сидят,
В небо взмывать
Не могут или не хотят.

Не дают власти
И пароходам хода.
Так в портах они и коптят,
Только сушат снасти
Да плюют в воду.

Совсем уже не ретивы
И поездов локомотивы:
Вдаль
Как встарь
Больше не ходят,
Вагонов за собою не возят,
На далёкие расстояния.
Всё больше в депо стоят,
Век свой там и проводят,
Вне расписания.
Там и гудят,
Уже без тяги, без силы.
Моторы их от безделья - хилы.

Сидят по домам и автомобили,
Чтобы вне дома их, не дай Бог, не побили.
Там ведь, в других городах и странах,
Врагов наших полно и хулиганов.

Остались, правда, велосипеды.
Но какие у велосипеда пределы?
Что с него, с велосипеда, взять?
На нем ведь весь мир не объять!
Как ты кеду в его стремя ни вденешь,
Далеко на нем всё равно ж не уедешь.
Даже если двинешься очень рано
Не увидишь на нем дальние страны.
Так, по округе своей разве что покатаешься,
И к обеду домой всегда возвращаешься…

Так что же нам делать, в самом деле,
Чтобы мечты от жизни сидячей,
Утомительно - не бродячей, -
Совсем не сопрели?
Наука на то молчит,
Ничего дельного не говорит.

Хорошо, что хоть этот гид
Парой сотен своих страничек,
Легких и бойких, будто райских птичек,
К миру мир хоть и не разрулИт,
Но хоть немного нас тут повеселит,
С ветерком
И юморком
Нас пО миру покатает,
Пока грифы да вороны его не расхватали
И в клочья его не разодрали.

Этот гид
На вид
Хоть и игрушечный,
Однако труд в него вложен нешуточный.
Ну не сам по себе ж он такой написался,
И не сам по себе нарисовался.

Чтобы целям его соответствовать,
Пришлось автору его много
По свету
Попутешествовать:
Без денег причем, и без билета,
Следуя строго
Одному непреложному совету:
Лучшее дорожное снаряжение
Это - собственное воображение...

В авторском прочтении:
https://vm.tiktok.com/ZGePmyEVc/
или на:

https://youtu.be/Tdqg-PC_ofk?si=TkNjRTrJFCyi9hYQ


19.07.20


Рецензии