Купание в лучах солнца

Туман рассеялся и робкий луч,
Как лепесток пробился среди туч,
Развеял сумрак, пустоту и тень,
Раскрасил красками мой новый день.

И я ловлю всем телом те лучи,
Хоть как бы не казались горячи.
Я не сгораю в них, но возношусь
И легче пёрышка там становлюсь.

Я поднимаюсь в небо к облакам
И благодарность шлю я небесам
За новый свет и новую зарю,
За то, что я любима и люблю,

За то, что я живу, дышу, пишу,
Что я сама свою судьбу вершу,
За красоту души и чистоту,
За глубину мою и высоту.

За все мечты, стремления мои,
Душевные порывы и огни,
За яркость и насыщенность идей,
За моих близких и моих друзей.

В лучах купаюсь, будто бы в реке
И вижу спрятанное вдалеке:
Сакральность и священность бытия,
Где всё во всём и это - часть меня.

06.03.2024

#стихи_на_коленке


Рецензии