Действительно бывают чудо

Действительно бывает чудо,
Весна в объятия зовёт.
Крепчают всё-таки морозы,
Зима покоя не даёт.

Переплелись однако сёстры,
Они ведь рядышком опять.
Не изменилась лишь палитра,
Повсюду белая лишь гладь.

Лежат пока ещё сугробы,
Сосульки с крышах всё висят.
Устойчива пока погода,
Не небе звёздочки горят.

Ну а с утра встречает солнце,
Несёт то самое тепло.
Лучей мелькает вереница,
Становится вдруг хорошо.

Март свою одиссею продолжает,
Своих усилий не щадя.
Иные дали покоряет,
Иные вовсе времена.

Ну а похож на зиму,
А может даже на себя.
Видны знакомые картины,
Да и проторенная колея.

В оковах реки и озёра,
Становятся длиннее дни.
Влекут вновь дивные просторы,
Да и отростки самой любви.

А ночью пребывает стужа,
Пожалуй очень хорошо.
Но у печи согреться возможно,
Уютно становится, тепло.

Действительно такие будни,
Пытаются очаровать.
Они как прежде совершенны,
Земная всюду благодать.

Поют вновь птички спозаранку,
Другая всё-таки пора.
На безымянном перекрёстке,
Ждёт ненароком новизна..

Ветер по прежнему гуляет,
Насвистывая иногда.
Природа также впечатляет,
Сияет серебром она.

Ну а само очарование,
К себе влечёт наверняка.
Ведь будет вновь перевоплощение,
Иная гладь наверняка.

Такое всё-таки бывает,
Вначале видимо весны.
Зима пока не покидает,
Её очертания видны.

Невероятное раздолье,
Однако снова наяву.
Новые мгновения предстали,
Сию дополняя красоту.


Рецензии