Вернись живой

1 куплет

Куда бы ни вела тебя судьба,
В какие дали, города и страны,
Святой водой портрет твой окропя,
Я помолюсь, чтоб исцелились раны.

И там, вдали от дома, у врага,
Ты помни, я с тобой и днем, и ночью.
Я разгоню руками облака.
Вернись живой! Ты нужен очень!

Припев

Небо, небо! Во все времена
Шепчем в небо родных имена.
С свечой у иконы Христа
Стоит твоя женщина.

Небо, небо! На все времена
Дай же, небо, нам силу Креста!
В бою одолей ты врага!
С тобой твоя женщина.

2 куплет

Пусть снова станет небо голубым
И воцарит любовь и мир на свете.
Рассеятся огонь и черный дым.
И ты увидишь, как взрослеют дети.

Я к небу подниму свои глаза,
У Бога попрошу, чтобы сберёг Он
Любимого, пока идет война.
Вернись живой из стороны далекой!


Рецензии
Получилась прекрасная песня.

Сергей Лутков   22.06.2024 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.