Наш путь

Наш путь словно сквозь катастрофу
Скрещённые белые линии
На том голубом небосводе,
Где каждого знают по имени.
И прыгать, и дёргаться без толку,
Сцепившись глазами — не смеется,
Нам поговорить не успеется —
Всё некогда, некогда, некогда...
Полёт между тем продолжается,
Стремится вперёд нацеленно,
За ним белизна тянется,
Плывёт по щекам уверенно.
И всем в нём усталым кажется,
Что завтра вот-вот улучшится,
Что мир вокруг них закружится
И счастье с небес свалится,
Что будет цвести черёмуха,
Что солнце проглянет в их комнаты,
Что будет постель их в золоте
И свет озарит их, беспомощных...


Рецензии