Про выяснение отцовства

               
Маленький мальчик в участок вбегает               
Утром ни све, ни заря.               
Там участкового вмиг напрягает,               
Плача, тому говоря.

Выйти на улицу срочно вам надо!
Выпив бутылку винца,
Там один дядька среди листопада,
Лупит по морде отца!

Тот выбегает на улицу сразу,
В силу опасных причин.
Чётко картина представилась глазу.
Двое дерутся мужчин!

Мрачно сказал пацану, глядя с бока,
Их я сейчас разниму!
Кто твой отец? Ивини меня тока!
Что-то никак не пойму!

Мальчик бурчит. Не люблю мордобоя!
Что же ты ждёшь? Не тяни!
Это как раз, утром выйдя с забоя,
И выясняют они!


Рецензии
Надо сказать, тема современного плана. Стихи понравились. Здорово! Финал отличный!

Лидия Баткова   07.03.2024 14:52     Заявить о нарушении