Акростих Особое внимание - глазирование!

Особое внимание - глазирование!
Сделаю ПОМАДУ ДЛЯ ГЛАЗИРОВАНИЯ:
Один стакан сахара; полстакана водички;
Беру чайную ложку сока лимона обычно;
Одну чайную ложку ванильного сахара запасаю.
Естественно, сахар горячей водой заливаю:
Вмиг размешаю; варю, пену снимая...
Надо уметь определить: готов сироп, или нет!?
И алгоритм моих действий - чёткий ответ:
"Малую" каплю сиропа опускаю в воду холодную:
А затем на ладони своей "каплю" "помещаю" свободно:
Наблюдаю: "каплю" в "мягкий" "шарик" скатаю:
И, если "шарик" в воде не растворяется,
Если в руках, как тесто, "размягчается, -
Готов сироп! Ванильный сахар, сок лимона добавляю!
Лёд (в холодной воде!) - в наличии:
А я посуду с сиропом ставлю в такой лёд обычно:
Затем сбрызну водой поверхность сиропа - такова задача:
Иначе будет сахарная "корочка" - она не нужна (однозначно!).
Ровно до ТРИДЦАТИ ПЯТИ ГРАДУСОВ сироп остывает.
Обязательно его 10 минут деревянной лопаткой взбиваю!
Вижу: он "побелел": твёрдый комок помады - предо мною:
А я его разомну, сбрызну водою, салфеткой накрою!
На 24 часа в покое оставлю для "созревания"...
И, перед употреблением, разминаю, прогрею со старанием.
Ещё и пищевым красителем "подкрашу"...при желании!...


Рецензии