Скрипач

Немцы заняли Кубань
И в глазах людей печаль
Не успели,не смогли
Красной армии сыны
Защитить родимый край,
без винтовки пропадай
 
Кровью вписан этот год
Но в Усть-Лабинске,живёт
Мальчик Муся,он скрипач,
А отец его был врач.

Батя, в госпиталь с собой
и его водил порой.
Чтоб своей игрой на скрипке
он солдатам дал улыбки,
подбодрил их,и они
были рады от игры.

Время, грусти и печали
На расстрел людей собрали,
среди них стоит и  Муся,
обнял скрипку с большой грустью!

Смертный ров людей сожрёт
И свинец лететь готов.

На глазах убит отец,
мамы тоже больше нет.

Муси тоже умирать?
Или скрипкой воевать?
Муся, скрипку нёс с собой,
как с винтовкой шёл он в бой.
Мастерски владел смычком,
и он словно  стал мечом!

Он на скрипке заиграл
Интер-нацио-нал!
Смертники молчать не стали,
хором Мусю поддержали,
 
Они знали шаг их в безну,
они делают с надеждой
Что не сломлен русский дух
Части Красные придут!

Муся не отдал смычка,
пока жизнь в нем была!
Он играл на злость врагу,
не отдам землю свою!

07.03.2024.


Рецензии