Бытие - это, видно, не всем!?

Философия вам угодила,
В философии все мастаки!
Что сознание в вас породило?
Что вас сделало умным таким?

Бытие! Это помним с пеленок,
А, возможно, еще и до них!
Мир сознания хрупок и тонок,
Паутинке тончайшей сродни,

Но одно непонятно и сложно,
Разберусь ли когда-нибудь я,
Где сознание очень ничтожно,
Там навалом всегда бытия!

Помогите, философы-братцы,
Может это совсем не о нас -
От сознанья не слышу вибраций,
В бытие человечек погряз!

Прояснится ли, сгинет ли в бозе,
Категория эта совсем?
А  пока пребываем в неврозе...
Бытие - это, видно, не всем!?


П.С.
       
Философия в грязных руках,
Как закон, новомодное дышло!
Пообмяли друг другу бока,
Да пока это боком не вышло...


Рецензии