Швея

Моя любимая профессия- швея,
Шей всё, что хочешь для себя.
Но, чтоб результатов добиться,
Нужно очень многому учиться.

Как ткани пришивать?
Как  материалы различать?
Как правильно мерить и кроить,
Чтобы ошибок не натворить?

Есть у нас пословицы простые,
Издревне мудры и золотые:
Без терпения нет учения,
Повторение - мать учения.

Кто шьет да вышивает,
Тому скучно не бывает.
Ножницами щелк, шёл, щелк:
Швея знает в своём деле толк.

Белой ниткой ткань сметает,
На машинке прошивает,
И на праздник у ребят
Новый был всегда наряд.

Поначалу снимем мерку,
С головы пройдя до пят.
А приходишь на примерку -
Только полуфабрикат.




.      9.2.2023г


Рецензии