О покое

 Сбылось голландцу гиблому предсказанное...

 Вдали от порта ветры крепко связывали,

 Но не над океанской глубиной,

 Где бьёт тайфун подоблачной волной.

 Застрял голландец в озере, над отмелями,

 Где тины вонь над камышами пролитая,

 Где волны мелки, и вода желта,

 А вместо скал прибрежных пустота.


Рецензии