Герою специальной военной операции

День захлебнулся от женского плача и крика:
Милый сыночек в дороге, но он неживой...
Безумно, жестоко, нечеловечески дико:
С войны, как и раньше, не все приходят  домой.

Вечная память солдату, Герою России!
Жаль, что ему никогда не проснуться, не встать:
В смертном бою он закрыл свои глазоньки сини -
Весть ту узнав, в одночасье состарилась мать.

Честно признаться, поверьте, мне стыдно и больно:
Мы на гражданке едим белый хлеб и поём...
Тех, кто ушёл за страну воевать добровольно,
В некролОгах печатных в лицо порой узнаём.

Когда же конец? Истерзаны этой войною:
Лучшие парни, элита России родной,
Сражаются там, за нас умирают с тобою,
Жизнь отдают за свободу такою ценой.

06.03.24.


Рецензии