бог, и боги, ред

БОГ, И БОГИ, ред.
======================
"Тенгри",-
-бог неба синего,
Бог,-
-неба вечного,
Над россыпью,-
-песка,...
...
Монгольский бог,...
...
"Эола",-
-женщина,..
Богиня ветра в Греции,...
...
Они не венчаны,...
...
И бури пыльные,-
-и ураган,
Сметали,-
-пыль с земли,
Во небо синее,
"Сварог",-
-пылающая борода,
Славянский, бог огня,
Их,-
-повенчал,...
...
И было б, чтоб,-
-покойно в свете,
Дабы,-
-сгинула беда,
Бог "Ра",-
-свидетель,..."Правдам всем",
Всего в миру,-
-создатель,...
...
Их,-
-благословил,...
...
Хранили чтоб в себе,-
-любовь и верность,
Повинуясь,..."древнего обычия",-
-Египта,...
...
Было так, "издрЕвле", и,-
-хвала,...богам всем,
"Афродита", "Лада" ли,-
-"Венера",...
...
"Человеков, пыль-песок",-
-в любви,...хранили,...
...
Люди ж,--
-"веры,...верили",
Писали "Веды на санскрите",
Разные давали,-
-имена,...богам,...
...
Однако ж, нет, "дерев",-
-без сучьев,
"Рук трудящих",-
-без заноз,
Один из них,-
-богов грядущих,...
...
Прошлому,..."последыш", и,-
-не в Библии,
В Евангильях,
Был назван,-
-"Сыне Божий",...
...
"Иисус-отступник",...
...
"Софам, да диванам, древности",
Покою сонному,...на них,
"Трибун-глашатай",-
-"восхвалитель",...
...
Идолам-
-добра,
"Любви, Надежды, Веры",
"Софьи дочерям",
Былому,-
-рУшитель,и богохульник,...
...
Всё попрал,-
-"ворОжий",..."Ра",
Враждебный, истин древних,...
...
Сверг,...его,-
-в небытие,...
...
Во бред и тьму,
Во пропась,-
-вечного,...забвенья,...
...
Да во стыд,-
-беспамятства,...
...
"Раззор" посеял,
"Стены правды",-
-расколол, да,...разобрал,...
...
И храм-
-"безволию покорному",
Воздвиг,...
...
И возвеличил,
Облачённую,-
-во жуть греха,...
...
Свою невесту,...ложь,...
...
Порушил всё,
А,-
-"Яхве и Иегова",
Библейские,-
-два имени его отца,...
...
Единый бог,-
-"на три лица",
"Триглав",-
-на новый лад,...особенный,...
...
Проклял!...
...
Явился миру,-
-крест и полумесяц,
"ШестиУглая",-
-звезда,..."Давида",
Небо,-
-рухнуло,...
...
И, перестало,-
-синим быть всегда,...оно,...
...
Ночь, народилась,-
-чёрною,...
...
И Дьявол,-
-первый после,
"Бога основного",...Ангел,
Именем,..."Денница",
Стал,-
-ночами,...править бал,...
...
Беда!...
...
Вернись, "Монгольский "бог",
"Свидетель",-
-неба синего,..."Тенгри",...
...
Стань снова, вечным, и
"Аолу", женщину свою,...
...
"Во бесконечностисвоей",
Люби...
=====================


Рецензии