Восьмое марта

Восьмое марта -  праздник неслучайный.
Придуман для любви и любящих сердец.
И в нашем ритме скоротечности и понимания
Так важно сохранить
И  уберечь.

Нам научится нужно понимать друг друга,
А не грешить на разные планеты.
Мужчины с Марса —женщины с Венеры,
А кто же на  Земле слагает  о любви Сонеты?

Мужчины, женщины - они же.
Все жаждут испытать любовь,
Подарок неба уберечь  и уберечься
От боли, грусти, разочарований,
Ненужных путанных оков.

Цветы невинны и чисты,
Но участь их всегда одна.
Красуясь в вазе в праздник долгожданный,
Их ждёт темнеющее  дно ведра.

Давайте будем подниматься в горы, выше  даже!
Увидим  красоту вокруг себя.
Живём  мы на земле,
Но иногда полёт так важен,
Когда мы чувствуем любовь и поворот в судьбе.

Всё  обоюдно:  чувства и внимание.
Друг  друга просто научитесь  принимать.
Нельзя мечтать о счастье, как о подаянье,
Не жаждя  друг о друге многое понять.

Все девушки цветы, как розы,
Прекрасны и колючи иногда.
От нас самих зависит  эта истина —
Шипы, колючки или бархат лепестка.

Мы можем быть прекрасны и капризны, словно розы,
Или нежны, как солнышки мимозы,
Или остры на язычок, как шип цветка,
Но вот любить и понимать мужчин, хотим всегда.

Любите,  уважайте  вы  друг друга,
Старайтесь  уберечь  и поддержать.
Тогда не так страшны  метаморфозы
и с ними  слово ПОНИМАТЬ.

Муза Джаннамари.

07 марта 2024 год.


Рецензии